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  • Bouillabaisse

    Feinste Filets mit Meeresfrüchten

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Bouillabaisse

BOUILLABAISSE INFO FLYER (pdf)

Unsere Bouillabaisse ist eine reichhaltige Fischsuppe und gilt als Spezialität Marseilles. Sie wird aus verschiedenen Fischen und Meeresfrüchten sowie Gemüse zubereitet. Wichtig für den Geschmack ist die Verwendung einer größeren Anzahl von hochwertigen Fischsorten. Welche bei uns je nach Saison variieren.



Zubereitung

Für die Zubereitung werden die Fische gewaschen, entgrätet und die feinen Filets klein geschnitten.  Danach werden die Fisch Sorten mit Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten kurz angeröstet und mit Chardonnay abgelöscht. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Zitrone. B D L M R


Imbiss

Wir servieren Ihnen Bouillabaisse traditionell mit Toros Weißbrot, Stokes Garlic Mayonnaise und wünschen guten Appetit. Pro Portion €    6,80


Zum Mitnehmen

Bouillabaisse 250 ml € 5,--
Bouillabaisse 500 ml € 10,--
Bouillabaisse 1000 ml € 20,--

Geschichte

Das älteste bekannte Rezept für diese Fischsuppe stammt aus dem Jahr 1790 von Jourdain Le Cointe aus seinem Buch La Cuisine de Santé und beschreibt eine traditionell von Fischern zubereitete Suppe, die bereits viele Zutaten der heutigen Bouillabaisse enthielt.

Fischspezialitäten WILHELM

Wagramer Straße 95
1220 Wien

Telefon +43 1 2032327

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Öffnungszeiten

Di: 10:00-18:00
Mi: 10:00-18:00
Do: 10:00-18:00
Fr: 10:00-18:00
Sa: 8:00-13:00

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