Zum Inhalt

Zur Navigation

Fischspezialitäten WILHELM

Schriftgröße

Wettervorhersage

Wettervorhersage
facebook fan box

top

La Baleine - Sel de mer

Grobkörniges Meersalz aus Frankreich in einer attraktiven Verpackung.

Fleur de Sel - Camargue

Das Fleur de Sel der Camargue, das wertvollste unter den Salzkristallen, wird von den Salzbauern per Hand abgeerntet. Es hebt das natürliche Aroma der Speisen hervor und wird so zu einer Gaumenfreude.

Maldon Sea Salt Flakes

Küchenchefs und Gourmets wissen: Salz ist nicht gleich Salz. Während normales Salz oft körnig auf der Zunge liegt und einen leicht bitteren Geschmack hinterlässt, ist Maldon Sea Salt viel milder und geschmacksintensiver. Die charakteristischen, pyramidenförmigen Salzkristalle sind hauchdünn und lassen sich zum Würzen ganz einfach zwischen den Fingern zerreiben. Gewonnen wird das kostbare Salz von der Maldon Sea Salt Company. Der kleine Familienbetrieb verarbeitet und vertreibt das Salz seit 1882.

Balinesisches Meersalz

"Dieses feine Meersalz stammt aus dem Norden von Bali. In einem handwerklich aufwändigen Verfahren, wird zunächst das Meerwasser, mit Anteilen vom schwarzen Sand der Strände, in Kupferkesseln mit Hilfe der Sonne verdunstet. Die am Abend gesammelten ""Sandkristalle"" werden dann mit frischem Süßwasser gewaschen und gefiltert um reine Meersalzsole zu erhalten. Diese Sole wird auf Palmholztischen verdunstet, so dass feine weiße Meersalzkristalle    entstehen können. Das traditionell gewonnene Balinesische Meersalz bietet ein einzigartiges Aroma und kann sehr gut als Finishing-Salz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet werden.





Kontakt