Zum Inhalt

Zur Navigation

  • KARPFEN

    aus Österreich

spacer image

Karpfen

Cyprinus Carpio

Fleisch, Geschmack und Zubereitung:

Karpfen haben ein mageres, wohlschmeckendes Fleisch. Sie eignen sich zum Braten, Grillen, Backen oder Räuchern. Genießen Sie fangfrischen Karpfen gebraten mit unserem Amore Liebesgewürz.

 

Unser Service:

-        Ausgenommen küchenfertig

-        Karpfenbeuscherl

-        Grillfertig gewürzt

-        Paniert

-        Gebacken

Merkmale:

Der Karpfen gehört zu der Familie der Karpfenfische. Er verfügt über einen kräftigen Körper und hat eine lange Rückenflosse.

Futter:

Der Karpfen ernährt sich von Kleinkrebsen, kleinen Weichtieren und Pflanzenkost.

Fangmethode:

Der Karpfen wird in Teichen gezüchtet. Diese werden dann abgelassen und mit Keschern abgefischt.

Alter:

Ein Karpfen kann bis zu 20 Jahre alt werden.

Lebensraum:

Ursprünglich aus Asien kommend, ist der Karpfen weltweit in stehenden Gewässern beheimatet.

Laichzeit:

Von Mai bis Juni

Wissenswertes:

Richtig gehaltene Karpfen haben einen Fettanteil von 5 bis 7 % und gehören somit zu den fettarmen Fischen.

 


Fischspezialitäten WILHELM

Wagramer Straße 95
1220 Wien

Telefon +43 1 2032327

%6F%66%66%69%63%65%40%66%69%73%63%68%65%2D%77%69%6C%68%65%6C%6D%2E%61%74

Öffnungszeiten

Di: 10:00-18:00
Mi: 10:00-18:00
Do: 10:00-18:00
Fr: 10:00-18:00
Sa: 8:00-13:00

map

Bildergalerie