Zum Inhalt

Zur Navigation

  • Heilbuttfilet

spacer image

Heilbutt

Hyppoglossus Hyppoglossus

Fleisch, Geschmack und Zubereitung:

Schneeweiß und zart im Geschmack eignet sich fangfrischer Heilbutt zum Braten, Grillen, Räuchern oder auch Backen. Genießen Sie fangfrischen Heilbutt gebraten mit Amore Liebesgewürz.

Unser Service:

-        Grätenfrei zugeschnitten

-        Grillfertig gewürzt

Merkmale:

Der Heilbutt gehört zu der Familie der Plattfische. Seine Augen liegen auf der rechten Seite. Die Oberseite ist gefleckt und die Unterseite ist leicht bräunlich.

Futter:

Das Futter des Heilbutts sind Krebse, Fische und Tintenfische. Im Gegensatz zu anderen Plattfischen jagt der Heilbutt pelagisch.

Fangmethode:

Der Heilbutt Fang wird hauptsächlich mit Langleinen betrieben, die hinter dem Schiff hergezogen werden.

Alter:

Ein Heilbutt kann bis zu 50 Jahre alt werden

Lebensraum:

Man findet den Heilbutt im Nordostatlantik und im Pazifik.

Laichzeit:

Von Februar bis Mai

Wissenswertes:

Schonmaßnahmen sind Laichschonbezirke und Mindestfanggrößen.


Fischspezialitäten WILHELM

Wagramer Straße 95
1220 Wien

Telefon +43 1 2032327

%6F%66%66%69%63%65%40%66%69%73%63%68%65%2D%77%69%6C%68%65%6C%6D%2E%61%74

Öffnungszeiten

Di: 10:00-18:00
Mi: 10:00-18:00
Do: 10:00-18:00
Fr: 10:00-18:00
Sa: 8:00-13:00

map