Zum Inhalt

Zur Navigation

Fischspezialitäten WILHELM

Schriftgröße

Wettervorhersage

Wettervorhersage
facebook fan box

top

Matjes Heringsfilet

Der Matjes Hering

Ein Matjes entsteht in drei Arbeitsschritten nach dem Fang. Zuerst wird der Matjes schockgefrostet, anschließend gekehlt und dabei teilweise ausgenommen und dann in eine milde Salzlake eingelegt. Die eigentliche Umwandlung vom Hering zum Matjes findet in der Salzlake statt. Denn beim Ausnehmen werden nicht alle Organe entnommen. Ein Teil der Bauchspeicheldrüse verbleibt im Fisch. Die Fermentierung, also Gärung in der Salzlake, verwandelt den Hering in den berühmten Matjes. Dies wird auch als enzymatische Reifung bezeichnet. Das Besondere an holländischen Matjes ist seine zarte Konsistenz und sein mildes Salzaroma. Im Juni wird der junge Hering zum Matjes. Genießen Sie zartes Matjesfilet

  • 1 Stück € 2,--
  • 4 er  Box € 8,--
  • Königlicher Matjes 10 Doppelfilet € 29,80


Kontakt